..и снова дебютные...)) Наконец-то и я решилась на чебуреки. Сезон тем более самый подходящий!! Опять же... к слову... делала впервые... долго изучала просторы инета с рецептами... им великое множество, и во выбрала самый просто... но не менее вкуснячий и сочный!!! Угощайтесь..))))
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г муки
300 мл теплой воды
1 ч/л соли без горки
1 ч/л сахара
4 ст/л раст масла
Фарш:
свинина-говядина
соль
тертый лук
кефир для сочности (рюмочка маленькая).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Муку просеять. В теплой воде растворить соль и сахар.
В воду добавить половину мук и перемешать.
Затем добавить 4 ст/л растительного масло. Снова перемешать.
Затем добавить остальные 300 гр муки и вымесить тесто.
шаг 2/7
Тесто поместить в пленку или пакет и оставить на столе на час.
У меня оно получилось мягкое, не сильно тугое. Его легко было вымешивать и раскатывать.
шаг 3/7
В миске на стенках остается немного муки. Ее уже не стала вмешивать в тесто, и так уже было подходящее.
шаг 4/7
Совсем-совсем немного прилипало к рукам, не оставляя следов.
Раскатывала тонко. Выкладывала фарш приминая ложечкой
шаг 5/7
Края чебурека сначала скалкой приплющивала, потом лишнее обрезала если надо, потом край косичкой защипывала..
шаг 6/7
Итак, сок не вытекает, ни один чебурек в процессе обжаривания не лопнул.
Отличные вышли. Я довольна.
шаг 7/7
Тут специально так сфотографировала, что бы показать какое тесто получилось после жарки..
спасибо за рецепт-к стати очень вкусно чебуреки с сыром и с грибами)
Красавцы!!!😀👌 Тесто тончайшее, ням-нямpooh_lol
Спасибо, Танечка!!! flower
спасибо
😀flower
Прекрасный дебют!flower Мне кажется, у нас с вами одинааковые тарелочки. Гляньте мою картофельную запеканку.pooh_lol
спасибо))) сейчас гляну!....да..надо пополнять запасы красивой посуды и всяких там штучек)pooh_lol