Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная с овощами и пивом

Курица, запеченная с овощами и пивом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить Вам еще один рецепт вкусной и ароматной курочки)) она запекается с пивом, которое полностью выпаривается и в готовом блюде не чувствуется, а придает ему особый вкус и аромат)) если не знать, то догадаться сложно)) в этом рецепте важна идея, а конкретное исполнение на Ваш вкус: части курицы и овощи могут быть любые))) за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

курица - 1 кг
овощное ассорти - количество по вкусу
пиво - 330 мл
Маринад:
1 стакан кефира (или сметаны)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена (у меня не было)
1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
1 зубчик чеснока
приправы (Вегета, сухие травки по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
(Можно брать любые части мяса по Вашему вкусу). Вот такое у меня было мясо: 4 куриные ножки и 2 грудки индейки.
шаг 2/6
Чеснок пропускаем через чеснокодавку) Смешиваем все продукты для маринада и кладем в него курочку, минут на 30-60.
шаг 3/6
Вот такие овощи я взяла. (Подойдет все: картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, зеленая фасоль и т.д.)
шаг 4/6
Режем их произвольно, лучше средними кусочками, мельчить не надо, чтобы они не потерялись.
шаг 5/6
Форму для запекания, лучше тяжелую керамическую, смазываем маслом и выкладываем в нее по очереди кусочки курочки и овощи. Я курочку предварительно слегка обжарила до легкой корочки, это по вкусу. Всю эту красоту заливаем пивом (немного больше стакана, у меня 330 мл, количество по вкусу; если мяса меньше, то и пива надо взять поменьше), закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку 180-200 г. Время приготовления зависит от размера и количества мяса, но час понадобится точно, ведь надо, чтобы овощи приготовились. Итак, время: 1-1.20 час. Минут за 15 до конца фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась.
шаг 6/6
И наслаждаемся. Приятного аппетита)))
Комментарии — 33
Татьянка
11 лет назад

А можно вместо сметаны использовать сливки 20% ?

Стелла
11 лет назад

Я делала курочку в пиве, только запекала ее целиком. Очень вкусно!

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое))) да, пиво такой аромат придает))😀

CatherineSW
11 лет назад

Оля, очень люблю твои рецепты! И этот очень хорош! 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
CatherineSW,

Катюша, огромное спасибо))) я очень рада)))

Наталия
11 лет назад

Оленька, замечательный вариант ужина! Я еще с пивом не пробовала, т.ч рецепт забираю в КК!😱

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибки))) попробуй как-нибудь)) мне очень нравится готовить с пивом, так как в готовом блюде нет его ярковыраженного вкуса, остается только приятный аромат))

Лана
11 лет назад

Так бы и ухватила кусочек👌👌heart

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибки)) угощайся))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"