
Назад в СССР: Печенье через мясорубку
Туся
22 ноября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень мы с братом любили, когда мама нам такие печеньки пекла!!! Рецепт пишу именно такой, как в маминой книжке)) Именно 1 банка сметаны)) В то время видимо это было понятно... а сейчас это привело меня в замешательство... я положила 200 г (стакан). Вместо соды я добавила разрыхлитель - 1 ч.л. Соли щепотку, ванильный сахар 1 ч.л.
Ингредиенты
1 банка сметаны
1 яйцо
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
ванилин
соль
сода
какао по вкусу и желанию
3 стакана муки |
ШАГ 1/5
Все кроме какао смешать до однородности.
ШАГ 2/5
Тесто разделить на две части.В одну из них добавить какао.
ШАГ 3/5
Тесто должно не липнуть к рукам. Скатать колбаски и опустить по одной в мясорубку.
ШАГ 4/5
Подготавливаем противень застеленный пергаментом. Ножницы. Включаем мясорубку и быстренько отрезаем выползающее тесто, по размеру нужного нам печенья. Сразу выкладываем на противень.
ШАГ 5/5
Выпекать при 180 гр до готовности.