Назад в СССР: Гренки с шпротами
Туся
22 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ну какое застолье в СССР проходило без шпрот? Шпроты всегда занимали своё почётное место на праздничном столе, а если они возлежали на гренках, то тут одной баночкой не обойтись)) Улетали под водочку из морозилочки, в запотевших стопочках... ммммм только успевай подноси !!! :))
Ингредиенты

Хлеб черный (можно бородинский сладенький)
Баночка шпрот (лучше две)
Огурцы соленые (можно маринованные)
Немного растительного масла (можно подсолнечного ароматного)

ШАГ 1/5

Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

ШАГ 2/5

Обжариваем с двух сторон.

ШАГ 3/5

Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то))

ШАГ 4/5

Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками.

ШАГ 5/5

На каждую дольку кладем ломтик огурца и сверху шпротинку. Несём гостям, возвращаемся на кухню и готовим вторую порцию, первой точно не хватит!!=))