Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца на основе из тонкого теста

Пицца на основе из тонкого теста

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Обожаю пиццу именно на тонко раскатанном кусочке...ммм... Делюсь идеальным рецептом теста для идеально тоненькой пиццы

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды

Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
шаг 2/6
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
шаг 3/6
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
шаг 4/6
Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?
шаг 5/6
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
шаг 6/6
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Комментарии — 4
Алекс
11 лет назад

Солидарен с Вами. Мне тоже нравится пицца на тонком тесте. За идеальный рецепт теста спасибо👍flowerflowerflower

Shkapitulka
11 лет назад
Алекс,

Спасибо Вам за спасибо) 👍

Алекс
11 лет назад
Shkapitulka,

😀😀😀

Ульяна
11 лет назад

вот и я люблю меньше теста, больше начинки 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"