Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочка "Черничный привет с Селигера"

Булочка "Черничный привет с Селигера"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Летом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. муки
0,5 ст сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
сок половинки апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 шт. яиц
1/8 ст. растительного масла (10 ст. л.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
черничное варенье (можно любое ягодное, желательно с маленьким содержанием семян)
150 гр. грецких орехов
сахар и корица для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
шаг 2/8
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
шаг 3/8
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
шаг 4/8
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
шаг 5/8
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
шаг 6/8
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
шаг 7/8
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
шаг 8/8
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Nina
11 лет назад

Ya vashu bulochku sobirayus pech,ochen ona mne ponravilos,fotootchyot budet👍

Luttti
11 лет назад
Nina,

Приятного аппетита!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nina
11 лет назад

Ispeklapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolkak vkusno,testo prosto tayetheartheartheartheartya odnu kolbasku porezala na kusochki,a vtoruyu tak i otpravila v duxovku👌👌👌👌spasibo!!!chasto budu pech,fotki budut😘😘😘

Luttti
11 лет назад
Nina,

ОЧЕНЬ рада, что понравилось!!!!!!!!!! 👍heartheartheartТоже попробую как-нибудь рулетиком оставить!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nina
11 лет назад

Xoroshenliye bulochki,zabrala ,poprobuyu👍flower

Luttti
11 лет назад
Nina,

Очень рада! Приятного!flower

Алекс
11 лет назад

Хороший рецепт, делаю иногда похожие булочки. Получается вкусно👌😀flower

Luttti
11 лет назад
Алекс,

Ага, здесь мне очень понравилась тема добавлять апельсиновый сок в тесто, все-таки как некоторые детали в небольшом количестве могут поменять восприятие целого блюда! Каждый раз поражаюсь!

Одуванчик
11 лет назад

аппетитные булочки!!!😀 подскажите, пожалуйста, а цитрусовый вкус присутствует в тесте из-за добавления апельсинового сока?

Luttti
11 лет назад
Одуванчик,

Юленька, он там не присутствует, он там даже особо не чувствуется именно как выраженные апельсин, просто придает тесту немного другой оттенок.

Одуванчик
11 лет назад
Luttti,

спасибо, будем пробовать!!!flowerflowerflower

Luttti
11 лет назад
Одуванчик,

Расскажите, если удастся попробовать!flower Интересно, какие они у вас получатся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"