Мясные биточки "Танго втроём"
elenka-1107474
13 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

половина батона белого хлеба
6 шт. грибов (шампиньонов,целых)
2 яйца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
300 гр. фарша из куриных грудок
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
на 6 штук:
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра

ШАГ 1/1

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке. Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целиковыми). Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей. Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине. Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром. В форму налить сливки. Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой. Получилось настолько вкусно,что я даже не ожидала. Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!