
Конвертики с квашеной капустой
Стелла
23 ноября 2012

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень любят у нас в семье пирожки и пироги с капустой! А вот с квашеной капустой попробовала впервые. Ну очень понравилось!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Приготовить опару. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, немного муки. Оставить в теплом месте.
ШАГ 2/6
Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, муку, соль, 150 мл молока. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти.
ШАГ 3/6
Приготовить начинку:
Капусту отжать. Лук порубить и обжарить на масле. Добавить капусту, если нужно посолить, приправить щепоткой сахара и уксусом. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.
ШАГ 4/6
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать квадратами. Смазать их маслом положить немного начинки и сделать конвертики.
ШАГ 5/6
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.
ШАГ 6/6
Наверное я положила много начинки, у меня осталась почти половина теста, из которого я приготовила расстегаи с сайрой и рисом.