Конвертики с квашеной капустой
Стелла
23 ноября 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень любят у нас в семье пирожки и пироги с капустой! А вот с квашеной капустой попробовала впервые. Ну очень понравилось!

Ингредиенты
Основные
мука500 г
дрожжи свежие30 г
молоко250 мл
масло сливочное60 г
сахар1 ст. л.
яйцо3 шт.
капуста квашеная400 г
тмин1 по вкусу
уксус1 по вкусу
соль0,5 ч. л.
лук репчатый1 головка
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Приготовить опару. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, немного муки. Оставить в теплом месте.

ШАГ 2/6

Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, муку, соль, 150 мл молока. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти.

ШАГ 3/6

Приготовить начинку: Капусту отжать. Лук порубить и обжарить на масле. Добавить капусту, если нужно посолить, приправить щепоткой сахара и уксусом. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.

ШАГ 4/6

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать квадратами. Смазать их маслом положить немного начинки и сделать конвертики.

ШАГ 5/6

Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.

ШАГ 6/6

Наверное я положила много начинки, у меня осталась почти половина теста, из которого я приготовила расстегаи с сайрой и рисом.