Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками

Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тема с фламбированными фруктами продолжается)) На этот раз я приготовила фламбированные яблоки по Карлу Шумахеру и запекла их в пироге.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фламбированные яблоки:
3 средних яблока, очистить от кожицы и семян
сок одного апельсина
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка абрикосового конфитюра (можно сделать самим http://www.edimdoma.ru/retsepty/36451-abrikosovyy-konfityur)
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
30 мл бренди или рома
******************
загуститель (крахмал)
******************
Тесто:
3/4 стакана коричневого сахара (можно заменить на обычный)
1 стакан муки
1/2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайные ложки соды
1/3 стакана растительного масла
180 г натурального йогурта
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (5 г)
****************
Духовку разогреть до 180 градусов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Просеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем
шаг 2/13
В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар
шаг 3/13
Яблоки очистим от кожицы и семян
шаг 4/13
На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера
шаг 5/13
Смешаем в миске апельсиновый, лимонный сок и абрикосовый конфитюр
шаг 6/13
Когда яблоки поджарятся, посыпать их сахарной пудрой, полить бренди или ромом и поджечь. Сначала огонь будет высоким, поэтому соблюдайте осторожность, затем погаснет
шаг 7/13
Выльем на яблоки апельсиново-абрикосовую смесь, дадим смеси омыть яблоки
шаг 8/13
Выложим яблоки вместе с фруктовым соком в смазанную маслом форму
шаг 9/13
Посыпем загустителем (крахмалом)
шаг 10/13
Взобьем яично-йогуртовую смесь
шаг 11/13
Соединим со смесью муки с разрыхлителем. Смесь выложим на яблоки
шаг 12/13
Поставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Впекаем 50-60 минут до готовности. Готовность пирога проверим луниной.
шаг 13/13
Дадим постоять в форме минут 20. Затем перевернем на тарелку
Комментарии — 24
Алекс
11 лет назад

Катерина, такой ароматный пирог с насыщенным фруктовым вкусом не может оставить меня равнодушным. Забираю рецепт в КК👍flowerflowerflower

CatherineSW
11 лет назад
Алекс,

Спасибо! 😀

☼Таня☺
11 лет назад

Какая прелесть Катюша, так вкусно, ммм, спасибо за рецепт, забрала в копилочку :)) 😘heart

CatherineSW
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша! 😘😘

Наталия
11 лет назад

Катюша, какой замечательный пирог!!! Записываю в КК!👌👌👌

CatherineSW
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа! flowerflower

anna
11 лет назад

Пирог - красавец!pooh_lol Утащила к себе и +5 Вам!flowerflowerflower

CatherineSW
11 лет назад
anna,

Спасибо, Анна! 😀

Ла Ванда
11 лет назад

Ммм... к утреннему чаю)))))))))))) Отличный пирог👌

CatherineSW
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика! heartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"