Назад в СССР: Манты
Ла Ванда
23 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Не знаю, как у вас, а у меня манты тоже очень прочно ассоциируются с СССР... Варили их, конечно, не в пароварках и мультиварках, а на специальных складных решетках...
Ингредиенты

баранина
лук
тыква
соль, перец
мука
яйцо
вода

ШАГ 1/10

Замесить тесто, как на пельмени. В стакане воды разболтать яйцо, посолить и вылить в муку. Тесто должно должно быть довольно эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/10

Для фарша мелко нарезать мясо, лук и тыкву. Мясо и лук берем в пропорции 1/1. тыквы примерно 1/4...

ШАГ 3/10

Фарш перемешать, добавить соль, перец, специи...

ШАГ 4/10

Тесто раскатать. Нарезать на квадраты 11/11 см. (приблизительно)

ШАГ 5/10

По центру выкладываем начинку.

ШАГ 6/10

И лепим мант)))))))))))))

ШАГ 7/10

...

ШАГ 8/10

...

ШАГ 9/10

...

ШАГ 10/10

Варить на пару 30-35 минут. Я варила в мультиварке. Подавать со сметанным соусом, есть руками... Приятного!!!