Суп-пюре с бататом
leo1970
23 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.
Ингредиенты

Батат - 2 средних клубня
Картофель - 4 средних клубня
Морковь - 2 шт.
Куриный бульон - 1 литр
Сметана - 1 столовая ложка на порцию - около 6 ложек
Укроп - 1 пучок
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

ШАГ 1/3

Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар).

ШАГ 2/3

Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте. Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.

ШАГ 3/3

Важно! Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.