Леденцы на палочке
Т
24 ноября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня конкурс заставил меня залезть на антресоли и вытащить очередную реликвию. Когда-то в этих формочках моя свекровь заливала леденцы своим сыновьям. Прошло время и затем уже я своим двум мальчишкам делала нечаянную радость в виде домашних кофет на палочке. Сразу скажу,что у меня в детстве такой штуки не было и мы с сестрой просто заливали карамелью смазанные маслом ложки.

Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
сахар ванильный1 щепотка
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/9

Вот такое богатство стоило 4 рубля.

ШАГ 2/9

Помойте, просушите, смажьте растительным маслом. В варианте с ложками тоже смажьте маслом.

ШАГ 3/9

Соберите форму, закрепляем защепками.

ШАГ 4/9

Сахар с ванилью растопите на небольшом огне, когда «поплывет», перемешайте.

ШАГ 5/9

С ложками все просто: залейте осторожно в каждую раскаленную карамель и сразу вставьте зубочистку.

ШАГ 6/9

С формой будет сложнее: желательно иметь помощника. Один заливает, другой тут же вставляет палочку. Методом проб я пришла к выводу, что лучше сковороду не снимать с маленького огня, а поднести к ней формочку и заливать чайной ложкой, иначе карамель быстро густеет.

ШАГ 7/9

Через минуту можно раскрывать!

ШАГ 8/9

Мы в детстве просто заливали ложки без масла и палочек и ходили лизали ложку и было вкусно!

ШАГ 9/9

Маленьких детей во время приготовления лучше увести с кухни — горячий сахар очень опасен.