


Сегодня конкурс заставил меня залезть на антресоли и вытащить очередную реликвию. Когда-то в этих формочках моя свекровь заливала леденцы своим сыновьям. Прошло время и затем уже я своим двум мальчишкам делала нечаянную радость в виде домашних кофет на палочке. Сразу скажу,что у меня в детстве такой штуки не было и мы с сестрой просто заливали карамелью смазанные маслом ложки.
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ч. л. |
Вот такое богатство стоило 4 рубля.
Помойте, просушите, смажьте растительным маслом. В варианте с ложками тоже смажьте маслом.
Соберите форму, закрепляем защепками.
Сахар с ванилью растопите на небольшом огне, когда «поплывет», перемешайте.
С ложками все просто: залейте осторожно в каждую раскаленную карамель и сразу вставьте зубочистку.
С формой будет сложнее: желательно иметь помощника. Один заливает, другой тут же вставляет палочку. Методом проб я пришла к выводу, что лучше сковороду не снимать с маленького огня, а поднести к ней формочку и заливать чайной ложкой, иначе карамель быстро густеет.
Через минуту можно раскрывать!
Мы в детстве просто заливали ложки без масла и палочек и ходили лизали ложку и было вкусно!
Маленьких детей во время приготовления лучше увести с кухни — горячий сахар очень опасен.