Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Баранки

Назад в СССР: Баранки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из старой кулинарной книги, ни названия, ни автора не скажу, а рецепт, вот ждал своего часа ого го сколько.

Ингредиенты

Ингредиенты

Итак, рецепт баранок: пропорции книжные, я делила пополам,в скобках мои пропорции.
800 муки, (400 гр)
20 гр.свежих дрожжей ,(10 гр)
30 гр.сахара, (15 - 20 гр.) можно и всю норму
1 ст. молока, (0,5 ст.)
1 шт. яйцо,
25 гр. маргарина, (12 - 15 гр)
12 гр. соли (6 гр)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)
шаг 2/7
Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
шаг 3/7
Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
шаг 4/7
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)
шаг 5/7
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.
шаг 6/7
Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)
шаг 7/7
Разрезала еще теплую бараночку.
Комментарии — 31
натахан
11 лет назад

ой.... какая красота... и с маком есть .. это мои самые любимые... у нас в городе не пекли на хлебозаводе такую вкуснятину... но я каждые летние каникулы проводила у бабушек по очереди то в Белгородской то в Кемеровской областях.. вот там и распробовала их.. а по дороге домой в Москве (там мы делали пересадку) покупали бублики , баранки и сушки целыми гирляндами ... и шли к поезду Москва-Воркута как аборигены из племени Юмба-Бумба, обвешенные ими...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
11 лет назад
натахан,

На здоровье!!!heartпосмеялась представив картинку)flower

Татьяна Травкова
11 лет назад
натахан,

Шикарные бусы советских временpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
11 лет назад
Татьяна Травкова,

а главное на любой гастрономический вкус....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
11 лет назад
Татьяна Травкова,

точно!Спасибо!😀

Татьяна Травкова
11 лет назад

Любимые баранки! Те, что выпекают сейчас, мне не очень нравятся. Спасибо за рецепт.

Дана
11 лет назад
Татьяна Травкова,

на здоровье,Чем толще баранка,тем мягче

Т
11 лет назад

У нас в детстве с маком не было,но очень хотелось😱pooh_lol...Надо как-нибудь попробовать накрутить бараночек...👌👍

Дана
11 лет назад
Т,

На здоровье!!!Проуйте😀

Maрия
11 лет назад

Ой какая красота! А я их еще подсохшими люблю погрызть и чаем сладким запивать.😀flowerflowerflower

Дана
11 лет назад
Maрия,

спасибо!!да,хороши!

tatyana
11 лет назад

Да, вкус ТЕХ баранок незабываем! ЗА!!!flowerflowerflower

Дана
11 лет назад
tatyana,

Спасибо Танюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"