Классическая сборная мясная солянка
Стелла
24 ноября 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
8 персон

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.

Ингредиенты
Основные
говядина400 г
томатная паста1 ст. л.
ветчина200 г
куриные голени4 шт.
окорок200 г
колбаски охотничьи200 г
картофель2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
огурцы соленые300 г
огуречный рассол0,5 стакан
маслины без косточек1 банка
зелень1 пучок
сметана1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
лимоны0,5 шт.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.

ШАГ 3/6

Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.

ШАГ 4/6

Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.

ШАГ 5/6

Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.

ШАГ 6/6

Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!