
Классическая сборная мясная солянка
Стелла
24 ноября 2012

Приготовление
40 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
8 персон
В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Основные
огуречный рассол | | 0,5 стакан |
маслины без косточек | | 1 банка |
ШАГ 1/6
Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2/6
Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
ШАГ 3/6
Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
ШАГ 4/6
Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.
ШАГ 5/6
Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.
ШАГ 6/6
Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!