


Ностальгические пирожные... Я приготовила их, когда впервые пригласила своего будущего мужа к себе домой. Позже он рассказал, что они его покорили (а он любитель покушать :)) и предложение руки и сердца последовало незамедлительно!::)) И мы вместе уже 20 лет! :))
вода | 1 стакан |
масло сливочное | 80 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мука | 110 г |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 1 бутылка |
Варить банку со сгущенным молоком в течении 2-2.5 часов. Охладить.
Нарезать орехи. Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
Воду смешать с сахаром, солью и маслом. Довести до кипения. Размешать.
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно перемешать.
Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в ком. Тогда тесто вбирает в себя больше яиц и будет лучше подниматься. По одному добавляем яйца в горячее тесто, вымешивая с помощью пластиковой или деревянной ложки.После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. После того, как добавлено последнее яйцо ,тесто нужно очень тщательно вымеситьложкой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим
С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Затем с помощью зубочистки сделать в эклерах сверху проколы, чтобы подсушить их изнутри в течении 5 минут.
Приоткрыть духовку на 5 минут, чтобы эклеры не осели от смены температуры.
Вытащить их из духовки и дать остыть.
Заполнить остывшие эклеры вареной сгущенкой и орехами, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие. Сверху тоже выложить сгущенку и орехи.