Эклеры с вареным сгущенным молоком и орехами
Лоранталаса
24 ноября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
1 персону

Ностальгические пирожные... Я приготовила их, когда впервые пригласила своего будущего мужа к себе домой. Позже он рассказал, что они его покорили (а он любитель покушать :)) и предложение руки и сердца последовало незамедлительно!::)) И мы вместе уже 20 лет! :))

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
масло сливочное80 г
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
мука110 г
яйца куриные3 шт.
молоко1 бутылка
ШАГ 1/9

Варить банку со сгущенным молоком в течении 2-2.5 часов. Охладить.

ШАГ 2/9

Нарезать орехи. Включить духовку, установив температуру 180 градусов.

ШАГ 3/9

Воду смешать с сахаром, солью и маслом. Довести до кипения. Размешать.

ШАГ 4/9

Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 5/9

Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в ком. Тогда тесто вбирает в себя больше яиц и будет лучше подниматься. По одному добавляем яйца в горячее тесто, вымешивая с помощью пластиковой или деревянной ложки.После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. После того, как добавлено последнее яйцо ,тесто нужно очень тщательно вымеситьложкой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим

ШАГ 6/9

С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Затем с помощью зубочистки сделать в эклерах сверху проколы, чтобы подсушить их изнутри в течении 5 минут.

ШАГ 7/9

Приоткрыть духовку на 5 минут, чтобы эклеры не осели от смены температуры.

ШАГ 8/9

Вытащить их из духовки и дать остыть.

ШАГ 9/9

Заполнить остывшие эклеры вареной сгущенкой и орехами, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие. Сверху тоже выложить сгущенку и орехи.