Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Натали М
24 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень много рецептов сальтисона. Если нет возможности найти желудок, хозяйки находят другие, разнообразные способы приготовления. Делают мешочки из марли, обрезают пластиковую бутылку (тогда получается после застывания в форме колбасы). И много, много разных других идей. Насчет начинки, тоже можно класть любую. Главное, чтобы была голова, для застывания. А мясо можно положить любое. Я брала для приготовления, именно украинского варианта,1 кг свиной головы и 1 кг свинины. Но можно вместо свинины положить курицу или индейку, а можно сделать ассорти.
Ингредиенты

Свиная голова
1 кг мякоти свинины
2 головки чеснока
1 желудок
соль,перец

ШАГ 1/10

Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.

ШАГ 2/10

Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.

ШАГ 3/10

С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.

ШАГ 4/10

Чеснок хорошо измельчить.

ШАГ 5/10

К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

ШАГ 6/10

Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.

ШАГ 7/10

Зашить его толстой ниткой.

ШАГ 8/10

Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.

ШАГ 9/10

Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.

ШАГ 10/10

Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.