Рыба под маринадом
Ла Ванда
24 ноября 2012
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Еще один рецепт из моего советского детства. Таким способом можно готовить любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты
Основные
треска филе600 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
помидоры3 шт.
пшеничная мука200 г
лавровый лист1 шт.
перец душистый3 шт.
сахар1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. В муку добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 2/4

Лук нашинкуйте тонкими полосками. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю.

ШАГ 3/4

Когда морковь станет мягкой, добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавьте немного бульона или воды. Тушите на слабом огне 15–20 минут под крышкой. Соль и перец добавьте по вкусу, положите лавровый лист и душистый перец, сахар и влейте лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.

ШАГ 4/4

Кусочки рыбы выложите в судок или контейнер, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.