Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний "брауни" со сливочно-ореховым кремом

Домашний "брауни" со сливочно-ореховым кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимый торт моего детства, его готовила моя мама, а теперь готовлю я. Если бы существовала такая категория, я бы отнесла его к разделу "Советская кухня". У нас дома его называют просто "коричневый".

Ингредиенты

Ингредиенты

сметана 200 г
сливочное масло 150 г (заранее достать из холодильника - должно быть мягким)
яйца 2
сгущенное молоко 1 банка
какао 2 столовых ложки (нерастворимого типа "золотой ярлык")
рыхлитель 1 пакетик (1чайная ложка гашеной соды)
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
грецкие орехи 70 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить с сахаром в белую пену муку смешать с какао, сметаной 0,5 банки сгущенки, рыхлителем и влить туда взбитые яйца, все хорошо перемешать до однородной массы (тесто получается жидким).
шаг 2/5
Выложить в форму для выпекания. Выпекать в предворительно разогретой до 180 С духовке (около 30-45 мин смотреть готовнсть)
шаг 3/5
Готовый торт достать из духовки и ГОРЯЧИМ разрезать на 2 равных коржа.
шаг 4/5
Оба коржа равномерно смазать кремом, нижний посыпать орехами. Верхний корж вернуть "на место". Посыпать сахарной пудрой и орехами.
шаг 5/5
Крем: взбить сливочное масло с 1/2 банки сгущенки (пока торт в духовке). Орехи помолоть в блендере не очень мелко.
Комментарии — 4
Т
11 лет назад

На сгущёнке всё вкусно!😱pooh_lolheart

Лана
11 лет назад

Конечно же вкусно! То, что из детства- самое вкусное!👌heart

kykyryza
11 лет назад
Лана,

Спасибо за теплые слова!

Julia Z
11 лет назад

👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"