Для теста:
Кефир - 0.5 л
желтка - 2 шт.
Соды - 0.5 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Мука - сколько возьмет тесто.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Смешиваем все ингредиенты для теста, перемешиваем и добавляем муку. У меня ушло примерно 6 стаканов (на фото стакан, с которым я работала). Замесить тесто как на вареники (мягкое)
шаг 2/8
Затем накатать из него колобочки (у меня их получилось 35 шт. по 45 граммов).
Слегка приплюснуть, разложить на лист, застланный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
шаг 3/8
Пока у нас пекутся пряники подготовим глазурь. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
шаг 4/8
Вот и пряники подоспели. Складываем их в кастрюльку понемногу и
шаг 5/8
добавляем глазурь. Делаем это порционно, чтоб все перемешалось и покрылось равномерно глазурью.
шаг 6/8
.......
шаг 7/8
Затем разложим наши пряники на решётку, чтоб подсохли.
шаг 8/8
Наши пряники готовы. Приятного чаепития и светлых и добрых воспоминаний!!!!!
Галина, неужели глазурь на эти пряники делается из белка и сахара, и больше ничего не добавляется? Почему-то всегда считал, что там состав сложнее. Век живи и век учись😀flower
Ах.. какие аппетитные пряники!!!! Я их так люблю... шоколадные, мятные и медовые!!!!!!!! 👌
Они ещё и вкусные!!!! Спасибо, Катюша!!!!👍flowerflowerflowerheart
прянички - прелесть 😀
👍👍👍flower
Любимые пряники!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower
Какие классные!!!👌 Галина, прямо настоящие пряники из того времени!!! Уношу Ваш рецепт в КК👍😀flower
Рада была напомнить о тех временахpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Галина, неужели глазурь на эти пряники делается из белка и сахара, и больше ничего не добавляется? Почему-то всегда считал, что там состав сложнее. Век живи и век учись😀flower
Да, все гениальное просто!!!!!pooh_lol