Фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной
irushka78
27 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

фенхель - 4 шт.
сыр Фонтина - 200 г
сыровяленая ветчина - 100 г
грецкие орехи - 50 г
белое сухое вино - 150 мл
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец

ШАГ 1/5

Почистить фенхель,разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут(лучше всего приготовить на пару).

ШАГ 2/5

Нарезать сыр кубиками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния.Добавить мускатный орех и свежемолотый чёрный перец.

ШАГ 3/5

Нарезать ветчину полосками.

ШАГ 4/5

Грецкие орехи мелко нарезать.

ШАГ 5/5

Форму смазать сливочным маслом,выложить фенхель,затем ветчину,посыпать орехами и залить сырным фондю.Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита:)