Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта с крабами

Брускетта с крабами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Идея этой брускетты проста — это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю «брускетта с крабами». Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.
шаг 2/9
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
шаг 3/9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
шаг 4/9
Кусочки крабов освободить от пленок.
шаг 5/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
шаг 6/9
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
шаг 7/9
Помидор нарезать тонкими кружками.
шаг 8/9
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
шаг 9/9
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"