Брускетта с крабами
Юлия Высоцкая
25 ноября 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идея этой брускетты проста — это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю «брускетта с крабами». Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.

Ингредиенты
Основные
дальневосточные крабы1 банка
черный хлеб0,5 буханка
помидоры1 шт.
фенхель0,5 пучок
лайм1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
перец розовый горошком0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.

ШАГ 2/9

Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Кусочки крабов освободить от пленок.

ШАГ 5/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 6/9

Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.

ШАГ 7/9

Помидор нарезать тонкими кружками.

ШАГ 8/9

Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.

ШАГ 9/9

На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.