


Идея этой брускетты проста — это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю «брускетта с крабами». Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.
дальневосточные крабы | 1 банка |
черный хлеб | 0,5 буханка |
помидоры | 1 шт. |
фенхель | 0,5 пучок |
лайм | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец розовый горошком | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Кусочки крабов освободить от пленок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
Помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.