


Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.
фасоль "черный глаз" | 350 г |
тыква | 300 г |
китайская капуста | 0,5 кочан |
сельдерей корень | 0,5 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
небольшая луковица | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
базилик свежий | 2 веточка |
тимьян свежий | 3 веточка |
овощной бульон | 1 л |
оливковое масло | 4 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
Морковь и лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.
....
Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
Суп посолить и перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Базилик мелко порубить.
Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.