Овощной осенний суп
Юлия Высоцкая
25 ноября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.

Ингредиенты
Основные
фасоль "черный глаз"350 г
тыква300 г
китайская капуста0,5 кочан
сельдерей корень0,5 шт.
сельдерей стебли1 шт.
морковь1 шт.
небольшая луковица1 шт.
пармезан50 г
базилик свежий2 веточка
тимьян свежий3 веточка
овощной бульон1 л
оливковое масло4 ст. л.
лавровый лист2 шт.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/14

Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.

ШАГ 2/14

Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.

ШАГ 3/14

Морковь и лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 4/14

Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.

ШАГ 5/14

Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/14

Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.

ШАГ 7/14

Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.

ШАГ 8/14

....

ШАГ 9/14

Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

ШАГ 10/14

Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.

ШАГ 11/14

Суп посолить и перемешать.

ШАГ 12/14

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 13/14

Базилик мелко порубить.

ШАГ 14/14

Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.