
Жаркое из говядины на кофе
Апрель
25 ноября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы"!!! Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе))) Рецепт подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты
1,5 кг примерно говядины
1-2 стол.л. растительного масла
1 сред. размера луковица, порезать
1 cтак. натурального кофе, готового /не быстрорастворимое/
1 cтак. холодной воды, разделить
1 кубик говяжьего бульона
2 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного розмарина
1 долька чеснока, порезать
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/4 cтак. муки |
ШАГ 1/4
Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
ШАГ 2/4
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
ШАГ 3/4
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин. и разрезать на порционные куски.
ШАГ 4/4
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в ёмкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин. или как загустеет и закипит.
Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита!!!