


Сладкая колбаса прочно занимает первое место в моих воспоминаниях наряду с орешками со сгущенкой. Помню, с мамой мы делали ее очень часто, все съедалось мгновенно. Во взрослой жизни, признаюсь, никогда не делала, хотя все просто, самое сложное — это выдержать время в холодильнике, чтобы колбаска успела застыть и можно наслаждаться хорошим десертом вперемешку с прекрасными воспоминаниями!
Я использовала печенье «Юбилейное», вес пачки 190 г.
печенье | 3 пачка |
молоко | 400 мл |
масло сливочное | 25 г |
какао | 3 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
В молоко положите сахар, масло и какао. Доведите все до кипения, слегка остудите.
Печенье поломайте на кусочки разного размера, я ломала руками. Влейте молочно-шоколадную смесь, хорошо перемешайте.
Выложите полученную массу на пленку, заверните «колбаской». Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Нарежьте порционными кусочками, заварите чай и наслаждайтесь.