Кондитерская колбаса
Annet
25 ноября 2012
Приготовление
3 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Сладкая колбаса прочно занимает первое место в моих воспоминаниях наряду с орешками со сгущенкой. Помню, с мамой мы делали ее очень часто, все съедалось мгновенно. Во взрослой жизни, признаюсь, никогда не делала, хотя все просто, самое сложное — это выдержать время в холодильнике, чтобы колбаска успела застыть и можно наслаждаться хорошим десертом вперемешку с прекрасными воспоминаниями!

Я использовала печенье «Юбилейное», вес пачки 190 г.

Ингредиенты
Основные
печенье3 пачка
молоко400 мл
масло сливочное25 г
какао3 ст. л.
сахар6 ст. л.
ШАГ 1/4

В молоко положите сахар, масло и какао. Доведите все до кипения, слегка остудите.

ШАГ 2/4

Печенье поломайте на кусочки разного размера, я ломала руками. Влейте молочно-шоколадную смесь, хорошо перемешайте.

ШАГ 3/4

Выложите полученную массу на пленку, заверните «колбаской». Оставьте в холодильнике на 3 часа.

ШАГ 4/4

Нарежьте порционными кусочками, заварите чай и наслаждайтесь.