


Как только я узнала про конкурс, мне сразу же вспомнился мамин торт «Черный принц». Она часто его готовила, и он всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый. Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить, но я сдержалась. Перед вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде.
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 140 г |
сахар | 200 г |
сметана 25% | 200 г |
какао | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
сметана 25% | 700 г |
сахар | 150 г |
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
Добавьте сметану, перемешайте.
Муку смешайте с какао, всыпьте в основную массу.
Перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Остудите бисквит, разрежьте на 3 коржа.
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Каждый корж смажьте кремом, уложите один на другой.
Полностью залейте кремом сверху, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.