Торт «Черный принц»
Ольга♥Ч
25 ноября 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Как только я узнала про конкурс, мне сразу же вспомнился мамин торт «Черный принц». Она часто его готовила, и он всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый. Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить, но я сдержалась. Перед вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
мука140 г
сахар200 г
сметана 25%200 г
какао2 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
сода1 ч. л.
Крем
сметана 25%700 г
сахар150 г
ШАГ 1/9

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

ШАГ 2/9

Добавьте сметану, перемешайте.

ШАГ 3/9

Муку смешайте с какао, всыпьте в основную массу.

ШАГ 4/9

Перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.

ШАГ 5/9

Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

ШАГ 6/9

Остудите бисквит, разрежьте на 3 коржа.

ШАГ 7/9

Для крема взбейте сметану с сахаром.

ШАГ 8/9

Каждый корж смажьте кремом, уложите один на другой.

ШАГ 9/9

Полностью залейте кремом сверху, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.