Эту незамысловатую закуску готовила мама ,почти на каждый праздник. По дому разносился необыкновенный запах жаренных грибов. Простота и весёленький вид этих "грибочков" не оставляет сомнений в их вкусовых качествах.
Ингредиенты
Ингредиенты
опята свежезамороженные - 300 г
яйцо куриное - 7 шт.
масло сливочное - 50 г
помидоры свежие - 2 шт.
сыр тертый - 1-2 ст. ложки
соль, перец
майонез легкий - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
грибы варить в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут,воду слить
шаг 2/9
обжарить грибы на сливочном масле
шаг 3/9
яйца отварить,освободить от скорлупы
шаг 4/9
отрезать более узкую часть /для крышечки из помидор/ и освободить от желтков
шаг 5/9
грибы и желтки измельчить в блендере, не очень мелко,добавить соль,перец и майонез
шаг 6/9
хорошо перемешать и добавить сыр и мелко нарезанную зелень петрушки
шаг 7/9
у помидоров обрезать боковые круглые части,
шаг 8/9
полученной яично-грибной смесью наполнить белки и поставить широкой частью вниз на измельченную петрушку
шаг 9/9
у белков срезать верхушки и поставить сверху крышечки из помидоров,украсив их точками из сметаны.
Грибочки-мухоморчики😀 Классная закуска👍flowerflowerflower
Спасибо.flower
Вкусные мухоморчики и красивенькие👌heartflower
И я грибочки помню! Нам доверялись пятнышки на мухоморе!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень популярная закуска👌👌
помню это блюдо и украшение праздничного стола,несу свой голосheartheartheart