Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом

Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать грибной гуляш. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, т.к. начав готовить обнаружила, что фотоаппарат разряжен...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для котлет:
картофель - 1-1.5 кг
лук репка - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло подсолнечное (для жарки)
мука для панировки котлет
Для грибного гуляша:
грибы 300-400 г (в мое случае были шампиньоны)
лук репка 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец болгарский 1-2 шт. (в зависимости от размера) у меня был один большой
томатная паста или томат. соус 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка с горкой
вода около 2 стаканов
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Для котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
шаг 2/3
Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит.маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат.пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 3/3
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
Комментарии — 19
Марина
11 лет назад

Спасибо...))) Понастальгировали сегодня с мужем...pooh_lol

Стелла
11 лет назад

Вкуснятина!👌👌👌

Лана
11 лет назад

Грибной гуляш ---ммммм....это так вкусно и котлетки -супер!👌👌

Марина
11 лет назад
Лана,

Спасибо Светочка...👍

Апрель
11 лет назад

аппетитно Марина,богатые котлетки😀

Марина
11 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля...👍flower

натахан
11 лет назад

Мариночка, спасибо! 👍 напомнила о такой вкуснятине.. я уже лет 10 картофельные котлетки не делала...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Марина
11 лет назад
натахан,

Спасибо Наташа...👍 вот и мне неожиданно как то вспомнились они...pooh_lol Сидела подруга в гостях... ждала когда доделаю... так ей хотелось котлетку...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"