Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью

Рецепт на:
15 персон
Описание
Очень вкусные булочки... особенно на завтрак. Я не думала, что они будут настолько успешными, у меня 4 человека просили рецепт. Я решила и здесь поделиться. За счет того, что тесто вымешивается с молоком вместо воды, оно получается очень нежным и мягким внутри. А начинка - моя самая любимая.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
масло сливочное - 100 г
молоко - примерно 2 стакана
желтки 3 яиц
дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.
мука - 500 г
начинка:
зелень любая (у меня кинза, петрушка, шпинат, укроп, горная кинза) по одному большому пучку
сыр белый соленый - 300 г
а также масло топленое - 100 г
1 взбитое яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
шаг 2/17
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
шаг 3/17
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
шаг 4/17
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
шаг 5/17
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
шаг 6/17
Соль, перец по вкусу, все перемешать.
шаг 7/17
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
шаг 8/17
И начинаем раскатывать шарики
шаг 9/17
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
шаг 10/17
Промазываем тесто...
шаг 11/17
Кладем начинку ближе к одному краю...
шаг 12/17
заворачиваем..
шаг 13/17
слегка поднимаем один край... и закручиваем...
шаг 14/17
...
шаг 15/17
и так все остальные шарики.
шаг 16/17
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
шаг 17/17
в разрезе))
Комментарии — 53
CatherineSW
11 лет назад

Прекрасные булочки! 👌😀

Мелисса
11 лет назад
CatherineSW,

спасибо 😀

Шпрот
11 лет назад

Мелисса,я с фотоотчетом!У меня ,конечно,не всё так красиво как у тебя,но результатом я довольна😀.Начинку сделала из брынзы и домашнего сыра.Получилось оочень сочно и вкусно😀😀😀

Мелисса
11 лет назад
Шпрот,

очень румяные и симпатичные heart наверно вы начинки добавили больше поэтому она видна по бокам. для первого раза они просто супер !! очень рада, что вы остались довольными рецептом..😱 я их часто делаю)

Шпрот
11 лет назад
Мелисса,

можно на ты😀.Я действительно начинки сделала в 2 раза больше ,чем положено😀.Проблема у меня такая-постоянно кажется,что начинки не хватитpooh_lolpooh_lol.Я теперь тоже буду делать часто😀

Мелисса
11 лет назад
Шпрот,

ok 😀 у меня тоже самое)))) всегда кажется что не хватит pooh_lolpooh_lolpooh_lol но тут это не проблема..если сделать много этой начинки и она вдруг останется , можно пожарить с яйцами на завтрак 😀

Шпрот
11 лет назад
Мелисса,

В жизни бы не догадалась!😯А я как раз переживала,если останется,что делать?!😀Но я постаралась и впихнула всёpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки за полезный советheart

Мелисса
11 лет назад
Шпрот,

пожалуйста heart это отличный завтрак)

Натали М
11 лет назад

Такие румяные 👌

Мелисса
11 лет назад
Натали М,

это зависит от духовки.. у вас они могут получится еще более золотистые)

Марина
11 лет назад

вкуснючие булочки...😀flower

Мелисса
11 лет назад
Марина,

они действительно вкусные ! на завтрак со сладким чаем самое то!!

...
11 лет назад

Симпатяжки)) А начинка и вправду саамая любимая😀 В разрезе булочки просто отличные) Достаточно оригинальное оформление столь простого рецепта) Беру на заметку😀

Мелисса
11 лет назад
...,

обязательно попробуйте!! самое главное раскатывайте тонко .. очень вкусно!! берите на здоровье flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"