Печенье c начинкой
Апрель
26 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.
Ингредиенты

Тесто:
1 1/2 стак. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холод. слив. масла
125 г слив. сыра "Филадельфия"
1 желток
2 стол. л. сахара
1/2 ч. л. натур. миндального экстракта или 1 ч. л. ванили
--------------------
Начинка:
250 г мягкого сушёного инжира
1/2 стак. мёда
2 стол. л. апельсиного сока
1 стол. л. лимонного сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч. л. корицы
1/4 стак. измельченный поджаренных миндальных или грецких орехов
----------------------
Начинка:
150 г шоколадной пасты
1/4 стак. измельченных орехов

ШАГ 1/9

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.

ШАГ 2/9

Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.

ШАГ 3/9

Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

ШАГ 4/9

Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.

ШАГ 5/9

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.

ШАГ 6/9

Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.

ШАГ 7/9

Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.

ШАГ 8/9

Приятного аппетита!!!

ШАГ 9/9

...