Блинный торт
ШершОля
26 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежный и вкусный. Когда печёте много блинов часть можно перемазать кремом и оставить на следующий день, а утром лакомится этой вкуснятинкой с чашечкой чая.
Ингредиенты

мука
сахар
щепотка соли
яйца
молоко
масло растительное
заварной крем
молоко — 1 л
сахар — 1 ст.
яйца — 2 шт.
мука — 5-6 ст.л
ванилька

ШАГ 1/3

Точные пропорции теста не указываю, так как пеклось намного больше блинчиков, чем пошло на тортик,,, муку просеять, посолить, добавить сахар, сделать углубление и вбить туда пару яиц, добавлять понемногу молоко и замешать тесто, (можно молоко разбавить водой), ну вот как объяснить? тесто должно быть как на блины––по другому не скажешь, добавить подсолнечного масла в тесто, разогреть сильно сковороду, первый раз слегка смазать маслечком, а потом уже не надо. и выпечь тонкие блинчики.....

ШАГ 2/3

КРЕМ у меня заварной, тут уж я могу дать точный рецепт, я им часто пользуюсь в тортах––––––-растереть в кастрюльке 2 яйца с 1 ст. сахара, залить 1 л молока, размешать и поставить на огонь, отдельно развести 6-7 ст.л. муки молоком и через ситечко добавить в общую массу, варить, постоянно помешивая, до загустения, он при остывании больше загустеет, добавить ванильку перемешать и оставить остывать,,,

ШАГ 3/3

Пачку мягкого слив. масла взбить добавляя понемногу холодный крем––-получается очень воздушный вкусный крем, им мы и перемазываем каждый блинчик––-на этот тортик у меня пошло 26 блинов, последний без крема, чтоб был виден сам блинчик,,,но, этот тортик на завтрак, пускай пропитывается, сегодня же все наелись и простых блинчиков с чаем, ещё и гостя накормили