Очень нежный и вкусный пирог. Каждому отрезаешь по лепестку, да ещё с ложечкой абрикосового варенья...
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
4 ст.л. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст. муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. молока
4 ст.л. изюма
начинка:
0,25 ст. сахара
0,25 ст. грецких орехов
25 г сливочного масла
3 ст.л. творога
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Дрожжи залить водой и оставить на 10 минут.
шаг 2/8
Муку смешать с сахаром, солью и маслом. Вымешать в крошку.
шаг 3/8
Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
шаг 4/8
Раскатать тесто в прямоугольник.
шаг 5/8
Для приготовления начинки все продукты взбить в блендере.
шаг 6/8
Помазать начинкой по всему периметру.
шаг 7/8
Скрутить тесто рулетом и соединить кольцом.
шаг 8/8
Сделать разрезы не до конца. И вывернуть их так, чтобы получились лепестки. Смазать взбитым яйцом и оставить на пол часа в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку 180С на 40-45 минут.
Прелесть какая! Очень вкусно и красиво исполнено!😀heartflower
Ирочка, спасибо большое!!!!👍
красиво!!!flowerflowerflower
Спасибо!👍👍👍
Представляю какой он вкусный с такой-то начинкой! 👌👌👌
Спасибо, он и правда вкусный!👍flower
И красиво, и вкусно👌👌
Спасибо, Лана!👍flower
Очень аппетитная ромашка,Наташа,такая румяная!👌heartflower
Надежда, большое спасибо!!!👍