Назад в СССР: Чахохбили
Стелла
26 ноября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Это блюдо грузинской кухни было очень популярно в СССР. Моя мама любила готовить чахохбили. Ну а мы любили его кушать с рисом или картофельным пюре. Хотя это вполне самостоятельное блюдо.)))))
Ингредиенты

1 курица (около 1 кг)
лук репчатый - 400 г
помидоры - 400 г
зелень (кинза, кориандр, петрушка) - 400 г
перец чили - 30 г
рубленый чеснок - 30 г
томатная паста - 30 г
растительное масло - 30 г
соль, перец, вода.

ШАГ 1/4

Курицу порубить при помощи топорика или большого ножа на маленькие кусочки, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 2/4

Добавить томатную пасту, порезанный лук, помидоры, порезанные кубиком, мелко покрошенную зелень, перец чили (я еще добавила болгарский перец).

ШАГ 3/4

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло (если курица жирная, то масло можно не добавлять).

ШАГ 4/4

Залить все 200 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на огонь огонь и варить до готовности мяса. Приятного аппетита!