Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Светлана S
26 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этот раз я приготовила этот вкусный пирог с тестом фило. Пробовала готовить из слоёного теста открытый пирог, очень вкусно. Пикантный сыр с голубой плесенью и груши - два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Удобство рецепта состоит в том, что можно заменять более пикантные сыры на более нежные. Всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты

8 листов теста "Фило"
2 большие груши
150 сыра "Горгонзола пикантная"
100 г сыра " Бри"
125 г Сыра " Моцарелла"
грецкие орехи - 4-6 шт.
3 яйца
3 стол. ложки сметаны
сыр тёртый типа "Пармезан" - 2 стол. ложки.
соль, перец, оливковое масло, кунжут для посыпки пирога.

ШАГ 1/6

Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками.

ШАГ 2/6

Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой.

ШАГ 3/6

Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог.

ШАГ 4/6

Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов.

ШАГ 5/6

Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины.

ШАГ 6/6

Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!