Рецепт
Главная»Рецепты»
Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло - самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. Пирог получился чудо как хорош! Нежный, почти невесомый, с лимонным вкусом и ароматом, кислинкой малины! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука – 220 г,
сахар – 250 г ( 200 г – в тесто, 50 г – в меренгу),
яйца – 4 шт.,
лимон – 2 шт. (цедра с 2-х лимонов, сок ½ лимона),
масло сливочное – 100 г,
масло оливковое Extrа Virgin – 2/3 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
белок – 2 шт.,
малина.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
шаг 2/8
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин. на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
шаг 3/8
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
шаг 4/8
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).
шаг 5/8
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 мин. (до сухой палочки).
шаг 6/8
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
шаг 7/8
...
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Тата
11 лет назад

Очень вкусный пирог,Людочка!😋😋 Лигурия славится своими цитрусовыми и ароматным оливковым маслом. Отсюда и название.😀flower

Людмила
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Томочка! 👍Пирог действительно очень ароматный получился!😀heartflower

Натали М
11 лет назад

Очень аппетитный!!!!👌pooh_lolheart

Людмила
11 лет назад
Натали М,

спасибо!👍😀flower

Вита
11 лет назад

Вкусненький пирожок!!!😀 Голосуюflower

Людмила
11 лет назад
Вита,

Спасибо, Вита!👍😀flower

Цветана
11 лет назад

А если взять ни малину,а другую кисленькую ягоду?heartheartheart

Людмила
11 лет назад
Цветана,

Я думаю, будет тоже вкусно!😀heartflower

Цветана
11 лет назад
Людмила,

Спасибо,очень вкусно и интересно.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
11 лет назад
Цветана,

👍heartflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Вкуснятина какая, Людмила!

Людмила
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!👍😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"