Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино

Торт "Эстерхази-2" с заварным кремом от Луки Монтерсино

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми коржами, с добавление муки и обжаренным фундуком. Но я очень хотела еще больше обогатить этот торт самым простым и быстрым рецептом с заварным кремом от Луки Монтерсино, все таки убрать муку из ингредиентов вообще, и сделать небольшой микс из орешков, по совету Ирины, фундук и миндаль, идеальное сочетания. Фундука я добавила побольше, так как его аромат и вкус просто обязан быть в этом тортике. Немного про заварной крем... Не давно наткнулась на один удивительный рецепт этого крема от Луки Монтерсино . Так быстро и легко сделать заварной крем всего за пару минут, особо не утруждаясь, т.е. он сам варится! Мне было интересно повторить его идею, и у меня все вышло, крем получился бесподобный. Нежный, легкий, в меру сладкий, то что надо для моего торта. Я очень довольна результатом, коржи без муки получились идеальными, только нужно сразу же их горячими отрывать очень аккуратно от бумаги, иначе они просто разломаются. Сегодня мои оценили этот торт, и честно признаюсь, сказали, что этот вариант вкуснее, вкус у этого тора очень богатый. Я хочу пожелать тем, кто еще в раздумьях по поводу, чтобы приготовить этот торт, обязательно приготовьте, порадуйте себя и ваших близких, он очень легко готовится, правда, но зато этот вкус вы не забудете ни когда!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для белково-ореховых коржей:
сахар – 100 г
свежие яичные белки – 8 шт.
соль, или пару капель лимонного сока
фундук (150 г) молотый и обжаренный миндаль ( у меня смесь обжаренных и не обжаренных лепестков (80 г) молотый
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема:
мука кукурузная или крахмал кукурузный - 17,5 грамм ( по рецепту крахмал рисовый - 8,75 г + крахмал кукурузный - 8,5 г)
масло сливочное – 200 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
молоко коровье - 200 г
сливки жирные – 50 г
сахар – 75 г
вишневая настойка – 2 ст.л.
желток – 3,5 шт.
вареное сгущенное молоко – 200 г
.......................
Для украшения:
миндальные пластины для обсыпки
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
персиковый джем - 200 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Готовим крем.Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.
шаг 2/27
Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
шаг 3/27
Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
шаг 4/27
Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки . Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
шаг 5/27
Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
шаг 6/27
....
шаг 7/27
.....
шаг 8/27
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
шаг 9/27
Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
шаг 10/27
Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить , затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
шаг 11/27
Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
шаг 12/27
Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов,мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
шаг 13/27
Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше.см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
шаг 14/27
Вот такой коржик должен получится.
шаг 15/27
Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
шаг 16/27
И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
шаг 17/27
Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
шаг 18/27
Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
шаг 19/27
Протираем через сито джем.
шаг 20/27
Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
шаг 21/27
Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
шаг 22/27
Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
шаг 23/27
Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила.ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
шаг 24/27
Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.
шаг 25/27
Зубочисткой делаем прямые линии.
шаг 26/27
Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
шаг 27/27
Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
Комментарии — 140
Катерина
8 лет назад

Как говорится " первый блин комом" поставила другой корж, но моложе. Настроение уже упало😟 я думаю, лучше песка побольше надо было положить и тогда были бы бешный коржи. вот моё фото.

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Катерина,

Катерина,этот торт действительно трудоемкий,особенно коржи,они хрупкие и ломкие,но они должны быть тонюсенькие,правда это стоит того,чтобы потрудиться,так как торт безумно вкусный.один из самых оригинальных и вкусных тортиков,новичку впервые с ним тяжело справиться,хотя я все подробно описала.девочки уже готовили.фотоотчеты есть.

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ниночка, всё-таки восхищаюсь твоим трудолюбием и упорством!!!heartheart Такой основательный, вкуснейший и красивейший подробный рецепт!!! Конечно же, уношу с собой! Спасибо тебе за такие рецепты😘😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста Танюша, всегда рада поделиться😘😘😘

Cheer Nika
11 лет назад

Замечательный торт ,и фотографии очень красивые!👌 Забираюpooh_lolheartflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Cheer Nika,

Конечно же забирай Никочка, спасибо😘flowerflowerflower

Polyira
11 лет назад

Уточните, пожалуйста, как Вы раскатываете коржи?

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Polyira,

Когда тесто для коржей готово, я их ложкой или лопаткой намазываю на пергаменте, но сначала нарисуйте круг карандашом, возьмите тарелку, а потом несколько ложек выложите на середину круга и размазывайте лопаткой ровненько по всему кругу,но, чтоб не толсто былоflower

Iryna
11 лет назад

Нина, принимайте отчет)по-сравнению с "Пчелкиным домом" пришлось потрудиться по-более, но это того стоило 👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Iryna,

Ирочка, как я рада, что у вас все получилось!!!😘 Тортик замечательный👌👌👌👌👌,спасибки за фотоотчет, мне приятно, что доверились моему рецептику!!!heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"