Рецепт
Главная»Рецепты»
назад в СССР: Печеный перчик с чесноком

назад в СССР: Печеный перчик с чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
С этим блюдом я познакомилась, когда мы летом приехали к папиной сестре. в гости, т.е. в Одессу. У нее был ДР и на столе стояло очень много разных знакомых и незнакомых блюд. Этот перчик был одним из незнакомых блюд. Позже перебравшись в Одессу я поняла что не одно застолье в сезон перца без этого блюда не обходится. А еще помню когда я на свой ДР предложила его не готовить то глаза коренных одесситов выражали полное недоумение, пришлось готовить. Самое интересное блюдо опять таки перебралось и в наше время и успешно соседствует с разными новыми салатами и закусками.

Ингредиенты

Ингредиенты

перец - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус - 0,5 ст.
соль, перец, чеснок - по вкусу
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Запекаем перец в духовке или на сковороде (это чтобы от того времени сильно не отходить) Помещаем в пакет или в миску закрыв крышкой, это чтобы легче снять шкурку. Снимем шкурку.
шаг 2/5
В стакане смешиваем уксус с водой в равных пропорциях и окунаем туда наш перец. В идеале приготовить маринад и на ночь поместить в него наш перец.
шаг 3/5
Чесночная заправка. В небольшую вазочку выдавливаем чеснок немного солим и перетираем, добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Перец после уксуса солим с двух сторон и обмазываем чесночной заправкой. И ставим в холодильник чтобы он пропитался минимум на полчаса.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Hilda
11 лет назад

Зацепили меня перцы, завтра же приготовлю ...и съем однаpooh_lol

Аня радуга
11 лет назад
Hilda,

Хилда готовь!! Спасибо за голос!!! очень признательна!!! 😀flowerflowerflower

Наталия
11 лет назад

Анечка, я в Одессе не была, видимо поэтому такая замечательная закуска прошла мимо меня😞 Записываю в КК!!!👌

Аня радуга
11 лет назад
Наталия,

Наталья огромное спасибо! Да перчик то что надо! А я там фото выставила можешь посмотреть 😱 😱😱😱😱

Наталия
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, не поняла где искать фото?😯

Аня радуга
11 лет назад
Наталия,

можно зайти в мой профиль и там фото путешествий, а можно через живем дома - путешествие - фотодневник путешествий 😀

Наталия
11 лет назад
Аня радуга,

Уже в путиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Абигайль
11 лет назад

Аня, увидела сейчас рецепт и вспомнила, что вы из Одессы. В начале 90-х годов в была в вашем чудесном городе по туристической путевке. И в кафе нас кормили этими самыми перчиками. Это что-то с чем-то!!! 👌👌👌 Спасибо огроменное за рецепт!!! и за воспоминания heart

Аня радуга
11 лет назад
Абигайль,

Абигайль спасибо за теплый отзыв! И пользуйтесь на здоровье! А по поводу воспоминаний об Одессе есть еще фото в конкурсе мой любимый город 😱😱😱

Абигайль
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, обязательно посмотрю. 😀😀😀

Hilda
11 лет назад

Ох и вкуснятина, спасибо за рецепт!flower

Аня радуга
11 лет назад
Hilda,

на здоровье! 😀flower

Лана
11 лет назад

Как же я обожаю этот перчик!heartheart У нас в семье его все любят и до сих пор я его готовлю в сезон👌👌👌

Аня радуга
11 лет назад
Лана,

у нас тоже! И в этом году повезло еще в продаже есть недорогой перец. 😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"