Рецепт
Главная»Рецепты»
Блонди со свежей клюквой

Блонди со свежей клюквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно у меня было в планах приготовить блонди, заранее знала, что это очень-очень вкусно)) а тут мне еще попалась свежая клюква, что бывает крайне редко)) пересмотрев ряд рецептов, пришла к выводу, что в большинстве рецептов блонди с клюквой используется сушеная ягода. Собиралась попробовать один из рецептов, заменив сушеную клюкву на свежую, были сомнения, ведь для свежей ягоды тесто должно быть немного другое, потяжелей; но тут нашла у себя данный рецепт - то, что мне было нужно) Ягода может быть любая, желательно кисленькая, в оригинале - красная смородина, у меня - клюква. Блонди получается очень нежным и воздушным, а про сочетание клюквы с белым шоколадом я Вам рассказывать не буду - сами знаете, как это вкусно))) в общем, всем советую попробовать)) 100% удовольствие)) за рецепт благодарю пользователя sana swiss))

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 200 г
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 150 г
белый шоколад 150 г
яйца 3 шт
сахар 150 г (+-, у меня фруктоза, немного меньше)
пакетик ванильного сахара
клюква/брусника/красная смородина/малина 100 г
соль 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.
шаг 2/8
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
шаг 3/8
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.
шаг 5/8
Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.
шаг 6/8
Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.
шаг 7/8
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)
шаг 8/8
А этот кусочек Вам))
Комментарии — 48
Luttti
11 лет назад

Благодарю за кусочек! Прекрасное начало дня! flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Luttti,

На здоровье)))) очень рада))

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю, когда клюковка лопается при жевании! Супер!heart

Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) у меня она так запеклась, что уже не лопалась))😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Ну ничего, приятная кислинка на языке тоже здОрово!😀😀😀

ярослава
11 лет назад

о,это я люблю!pooh_lol и последний кусочек очень хорош!

Мурзик
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, большое спасибо))))flowerflowerflower

Наталия
11 лет назад

Олечка, чудесный блонди!!! Заисываю рецепт в КК!👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо))) буду рада, если рецепт пригодится))

Абигайль
11 лет назад

Вкусняшечка!!! 👌👌👌 А я недавно квадратную форму себе прикупила, будет повод обновить pooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Абигайль,

Абигайль, спасибки))) поздравляю с покупкой))) очень нужная вещь))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"