Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны - 4 шт.
перец болгарский - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук - 1 шт.
рис - 1 стакан
сливки - 100 г
чеснок - 3 зубчика
масло подсолнечное
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Режем баклажаны кубиками по 2 см. солим и оставляем на десять минут, после чего промываем водой. Режем лук кубиками и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.
шаг 2/3
Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Вливаем сливки.
шаг 3/3
Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим, перчим. Аккуратно вливаем стакан воды. Тушим до готовности минут 45. В мультиварке минут 25. Приятного аппетита.
Комментарии — 8
Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусно! 👌

Luttti
11 лет назад

Мне кажется, я никогда не ела рис с баклажанами 😞 Надо исправлять ситуацию! flowerflowerflower

Наталия Ядловская
11 лет назад
Luttti,

Очень вкусно. Я сама проексперементировала и все просили добавки.👌

Cheer Nika
11 лет назад

Очень здорово!👌👌👌flower

Sенечка
11 лет назад

Оригинальный рецепт😀 Не пробовала рис с баклажанами, поэтому голосую за Ваш рецептик😀

Наталия Ядловская
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, попробуйте очень вкусно.flowerflowerflower

Albina Turgumbayeva
3 года назад

Сделала по рецепту! Ну очень зашло. Я вообще люблю рис с баклажанами тушить. Этот рецепт очень гармонично играет во рту) при подаче посыпала тертым пармезаном.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"