Описание
Еще один СССР-овский рыбный рецепт из моего дальневосточного детства... При каждом ресторане раньше был отдел Кулинария, и мы постоянно покупали там рыбу в кляре... я могла есть ее каждый день... Я и сейчас ее очень люблю. Ресторанный кляр был очень простой - вода, мука и яйцо, при этом он был очень вкусным. Я перепробовала много кляров и хочу предложить вам один из моих любимых вариантов - дрожжевой из двух видов муки на пиве.
Вика,зашла второй раз к тебе почитать подробнее про кляр😱...и решила оставить свой голос!pooh_lolУж очень хочется стянуть кусочек и попробовать...😋Дальневосточным людям доверяю в приготовлении рыбки-они профи в этом!😎
Спасибо, Таня!!! И за голос, и за доверие!!!😘
чудесный рецепт, хочу приготовить, вот только 15 г сухих дрожжей на 100+100 гг муки немноговато-ли😱heartheartheart😕
Оль, меня сначала тоже смутило количество дрожжей... Но сделала всё по рецепту, результат не разочаровал...flowerflowerflower. Но я брала пакетик на 12 г😱
Да, спасибо, Хотя я делаю пиццу и на 1 стакан муки буру пакетик дрожжей😘😘😘
Ой,да-да! И я любила эту рыбку!😋😋 Вообще я любила рыбу из "Кулинарии".pooh_lol У тебя,Викуль,просто буржуазный кляр,с пивом!pooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Знаешь, Том, какой он вкусный получается)))))) Пиво дает интересную пряную горчинку, а за счет кукурузной муки кляр становится хрустящим и не даёт выйти соку из рыбы. Я в таком кляре и овощи жарю...
Уговорила!pooh_lol Завтра попробую! Я сегодня всякой рыбы накупила.😀flower
У нас в столовой в советское время рыба в кляре называлась "Кристалл" и подавали ее с кетчупом. Не думаю, что ее делали в таком кляре, как у тебя, Вика 👌👌👌, но ничего, съедобно было pooh_lol
Кристалл? Никогда не слышала... Да, кляр раньше был простой, он был очень легкий, почти воздушный, по крайней мере, в моих воспоминаниях😀😀😀
Очень вкусная рыбка,Вика!👌👌👌я часто жарю рыбу в кляре.Твой рецептик уношуheartflower😀
Спасибо, Надя!heart