28 ноября начинается Рождественский пост. Это не самый строгий из постов (в выходные разрешается рыба), но длиться он будет почти 6 недель. Поэтому предлагаю запастись вкусными и полезными постными блюдами на каждый день и не только. Угощайтесь ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г белой фасоли
0,5 шт. лука-порея
1 красный болгарский перец
2 листика шалфея
1-2 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока
адыгейская соль (можно обычную)
черный молотый перец
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Фасоль замочить на ночь (или на несколько часов) в воде, затем отварить почти до готовности.
шаг 2/6
На растительном масле обжарить лук-порей, чеснок и листики шалфея,
шаг 3/6
добавить красный перец, готовить помешивая 4-5 минут.
шаг 4/6
Добавить отваренную фасоль, перемешать,
шаг 5/6
посолить, поперчить, добавить горчицу,
шаг 6/6
перемешать, добавить немного воды, в которой варилась фасоль и тушить 10-15 минут.
очень люблю такие овощные блюда)) с горчицей что-то новое для меня)) утащила рецепт)) Олечка, спасибки))
👍, Оля! Попробуй flower😀
Как всегда, все гениальное - просто :) Спасибо за идею, горчица в этом блюде очень кстати, очень вкусный обед!
Спасибо большое, Ирина! Очень рада, что Вам понравилось! Отличное фото 🌷🌹🌺🌹🌷
Какое красивое блюдо!!!👌👌👌flower
👍 flower😀
Оля, очень хорошее постное сытное блюдо!!👌flower
👍, Вика! 😀
Какой вкусный салат. Обязательно приготовлю. И фото очень красивые😀👌flower
👍, Екатерина! flower😀