300 г риса
250 г колбасок для гриля
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
50 г пармезана
корица
4 ст. л. оливкового масла
овощной бульон
cоль
свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Всыпать рис и постепенно половником добавлять овощной бульон по мере его выкипания, отварить почти до готовности.
шаг 2/3
Зубчик чеснока и розмарин мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок вместе с розмарином, затем переложить на тарелку. В этом же масле обжарить нарезанные колбаски на сильном огне ,снова положить чеснок и розмарин, подержать на огне 1-2 минуты.
шаг 3/3
Добавить рис, поперчить, посолить, добавить корицу, хорошо перемешать и прогреть на огне 1 минуту. Пармезан порезать тонкими хлопьями овощечисткой и выложить на ризотто.