Описание
Кантуччи,они же бискотти,итальянские печенья. Бискотти- популярное итальянское изделие,представляющее собой сухое печенье. В переводе слово обозначает "дважды запеченное". Кантуччи-это разновидность бискотти,распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль,но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты.
Готовится из смеси муки,масла,сахара и яиц. Тесто формируют в виде батона,запекают,разрезают на ломтики и снова запекают.Хранить их можно до 3-х месяцев.
Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина.
Первоначально увидела этот рецепт в "Кулинарном путешествии" с Юлией Высоцкой (выпуск №7),все руки не доходили сделать))а тут на днях "пролистывая виртуально" ЖЖ у Белоники наткнулась на рецепт.....рецепт практически идентичный,разница только в способах приготовления...Специально посмотрела, сравнила) Сделала ровно половину порции,т.к. "600 г муки и 500 г миндаля" немного отрезвили мои порывы,как я представила всеэто количество на "своих бедрах"..Их и так получилось очень много..Да...скажу я Вам...с десертным вином это что-то!!!! а утром с чашечкой кофе...мммм...пойду еще съем))))
шикарное печенье, хрустит...ммм....heartheartheart
Кушай на здоровье,моя хорошая!😘😘😘😘
ммм...какие вкусные печеньки!!! Рецепт утащилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Пы.сы - я обожаю бискотти...😱
Урра! Угодила😋😋😋😋😀😀
Мне очень нравится такое печенье!heartheartheart Надюш, вышло изумительно, и фото очень красивое!😀 Умница!😘
Танюша,спасибо тебе! Захвалили меня прям!😘😘😘😘
Отличное печенье!!!👌👌👌
Спасибо большое!!!😘😘