Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрый кукурузный хлеб

Быстрый кукурузный хлеб

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный хлебушек получается)) рецепт его я нашла на одном английском сайте) в нашем российском понимании он будет где-то между хлебом и кексом) на Западе такую выпечку называют Quick Bread, она бывает сладкая и несладкая, с различными видами муки и наполнителями)) готовится всегда предельно быстро: все ингредиенты перемешиваются и в духовку) в этом основное отличие от хлеба - дрожжей или закваски нет, ждать ничего не надо) но и консистенция получается более плотная, чем у классического хлеба, так как много жидких ингредиентов)) приятные нотки придает кукурузная мука, в то же время он не очень тяжелый, так как в рецепте довольно много пшеничной муки) такой вот кексо-хлеб)) очень хорош к основным блюдам и супам, а я его на следующий день ела с джемом и кефиром, тоже очень вкусно))

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
большая щепотка соли
1 ч. л. сушеных хлопьев чили (у меня порошок)
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца (взбить)
200 мл цельного молока
100 мл натурального йогурта
30 г сливочного масла (растопить)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель.
шаг 2/4
В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой сметаны.
шаг 3/4
Берем прямоугольную форму для кекса. В рецепте ее рекомендуют несколько минут прогреть в духовке, что я и сделала. Зачем - не могу Вам сказать. Затем они рекомендуют горячую форму смазать оливковым маслом и после этого выложить в нее тесто. Я взяла силиконовую форму, ее смазывать не надо. Сверху хлебушек присыпем кукурузной мукой. Отправляем его в духовку 200 гр, 180 гр с конвекцией на 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня очень сильная духовка и я делаю выпечку на 180 гр максимум.
шаг 4/4
Достаем хлебушек из духовки. Желательно ему дать отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Можно его подавать к основным блюдам и особенно супам. В холодном виде тоже очень вкусный. Приятного аппетита))
Комментарии — 25
Т
11 лет назад

Какой пикантный хлебушек!👌flower

Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)) тут все зависит от того, сколько чили добавить)) 😀😀

Т
11 лет назад
Мурзик,

Да я не против чили...,говорят,надо его всю жизнь в блюда добавлять для памяти и ума...😱pooh_lolpooh_lol👌

Апрель
11 лет назад

вкусный хлебушек😀

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)))😀😀😀

*Elenissima*
11 лет назад

Великолепный хлебушек!👌👌👌heartflower

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое)))😀😀

Виктория
11 лет назад

Отличный хлебушек👌😘

Мурзик
11 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое))))

Диана
11 лет назад

Хлеб вкусный, да еще и быстро готовится👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо, что заглянула))) точно)😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"