Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: пирожное "буше"

Назад в СССР: пирожное "буше"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимые пирожные моей дочери.Поэтому,как только попался их рецет мне в руки решила сразу печь. По рецептуре кулинарных книг прошлого века ест несколько вариантов начинки. Я выбрала свой,такой как мы покупали в детстве в соседнем кафетерии.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рецепт:
Мука - 120 гр.
Сахар - 110 гр.
Желтки - 110 гр (4 - 6 шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки 116 гр (3шт.)

Крем:
Сл. масло - 125 гр,
Сгущенное молоко - 100 гр.
1 желток,
10 гр.воды,
10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л.
1 ст. л. какао.

Помада:
50 гр. шоколада
40 гр. сл. масла.
Прогреть на бане.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
шаг 2/8
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
шаг 3/8
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.
шаг 4/8
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
шаг 5/8
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.
шаг 6/8
Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
шаг 7/8
Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
шаг 8/8
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 30
Т
11 лет назад

Вроде всё знакомо и просто...,но как красиво!heartflower

Дана
11 лет назад
Т,

Спасибо большое!heart

tatyana
11 лет назад

Даночка, соблазнила!!! СПАСИБО!flowerflowerflower

Дана
11 лет назад
tatyana,

Есть чем😀👌спасиоflower

Светлана
11 лет назад

повезло дочурке с мамочкой кудесницей))😀flowerflowerflower

Дана
11 лет назад
Светлана,

Спасибо Света).Пытаюсь откормить хоть пирожными,но увы))

Светлана
11 лет назад
Дана,

меня тоже пытались откормить, но ничего) выросла ж))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
11 лет назад
Светлана,

Да 46кг в 22 года маловато при росте 170)))хоть 50 бы набрать

Светлана
11 лет назад
Дана,

50 кг в 30 при таком же росте!) у нее еще есть времяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
11 лет назад
Светлана,

Нам бы родить,а потом как будет)

Светлана
11 лет назад
Дана,

Все будет просто замечательно!)))не переживайте Вы так))

Дана
11 лет назад
Светлана,

Спасибо Света!!!не переживаю уже ,только пичкаю😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень красивые вышли пирожные! У нас таких не было в кафетериях:)

Дана
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большоеheart.Да,я уже слышала,что были не везде такие)))

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусные пирожные! У Вас всегда очень красиво и вкусно!😀heart

Дана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!😀мне очень приятно!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"