Рецепт
Главная»Рецепты»
Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу

Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очередной великолепный хлеб , маленькая круглая буханочка ароматного хлебушка. Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с, 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 60г сухого обезжиренного молока, вода (650-750г). Круглый подовый хлеб диаметром 16см и весом 400г или формовой хлеб весом 700г. Тесто на жидкой опаре.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рецепт
на 1 хлеб весом 400 г

Опара
60 г муки 1 с
5 г дрожжей свежих
120 г теплой воды

4ч 20мин при 28С.

Тесто
190 г муки 1 с
4 г соли

5 г сахара
5 г маргарина
15 г сухого молока
60 г воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар.
шаг 2/2
Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М. Прейскурантиздат, 1989г.
Комментарии — 14
Т
11 лет назад

Вот это ломоть так ломоть,настоящий!😎pooh_lol👌

Дана
11 лет назад
Т,

Да разве это ломоть?маленькая буханочка всего 16см.в диаметре.
Спасибо!

Т
11 лет назад
Дана,

Мне нравится!flower

Дана
11 лет назад
Т,

Спасибо Таня.flower😀

Одуванчик
11 лет назад

какой красавец!!!😀

Дана
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо!!flowerheart

Annet
11 лет назад

Класс! самой хлебушка домашнего захотелось!!!pooh_lol

Дана
11 лет назад
Annet,

Спасибо👍))Хлеб дивный)

Чиша
11 лет назад

А 5г. сухих дрожжей или свежих?

Дана
11 лет назад
Чиша,

Свежих) рецептура 89года, тогда сухих и в помине не было.

Наташа
11 лет назад

Дана, СПАСИБО!! Забрала pooh_lolheartflower

Дана
11 лет назад
Наташа,

На здоровье)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"