Очередной великолепный хлеб , маленькая круглая буханочка ароматного хлебушка.
Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки 1 с, 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 60г сухого обезжиренного молока, вода (650-750г). Круглый подовый хлеб диаметром 16см и весом 400г или формовой хлеб весом 700г. Тесто на жидкой опаре.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рецепт
на 1 хлеб весом 400 г
Опара
60 г муки 1 с
5 г дрожжей свежих
120 г теплой воды
4ч 20мин при 28С.
Тесто
190 г муки 1 с
4 г соли
5 г сахара
5 г маргарина
15 г сухого молока
60 г воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар.
шаг 2/2
Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М. Прейскурантиздат, 1989г.
Вот это ломоть так ломоть,настоящий!😎pooh_lol👌
Да разве это ломоть?маленькая буханочка всего 16см.в диаметре.
Спасибо!
Мне нравится!flower
Спасибо Таня.flower😀
какой красавец!!!😀
Спасибо!!flowerheart
Класс! самой хлебушка домашнего захотелось!!!pooh_lol
Спасибо👍))Хлеб дивный)
А 5г. сухих дрожжей или свежих?
Свежих) рецептура 89года, тогда сухих и в помине не было.
Дана, СПАСИБО!! Забрала pooh_lolheartflower
На здоровье)flower