Суп с фрикадельками
Стелла
28 ноября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это, пожалуй, единственный суп, который я любила в детстве. Мои дети тоже с удовольствием его едят. Наверное, все его умеют готовить. Хочу предложить вам мой вариант этого вкусного супа. Количество продуктов дано на кастрюлю объемом 4 л.

Ингредиенты
Основные
курица1 шт.
лук репчатый2 шт.
петрушка корень1 по вкусу
чеснок2 зубчик
морковь1 шт.
картофель2 шт.
мясной фарш (говядина и свинина)400 г
лапша-паутинка100 г
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Кастрюлю с курицей поставьте на огонь, дайте закипеть, снимите пену, убавьте огонь. Положите одну луковицу целиком, корень петрушки, посолите. Варите до готовности курицы. Затем выньте курицу, луковицу удалите. Отварную курицу можно использовать в других блюдах или есть просто так.

ШАГ 2/4

Пока варится курица, приготовьте фрикадельки. В фарш добавьте жареный лук, измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Мне нравятся крупные — величиной с грецкий орех.

ШАГ 3/4

Опустите фрикадельки в бульон, добавьте морковь, нарезанную кружками. Картофель нарежьте брусочками и тоже добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки добавьте лапшу-паутинку и лавровый лист.

ШАГ 4/4

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!