


Это, пожалуй, единственный суп, который я любила в детстве. Мои дети тоже с удовольствием его едят. Наверное, все его умеют готовить. Хочу предложить вам мой вариант этого вкусного супа. Количество продуктов дано на кастрюлю объемом 4 л.
курица | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
петрушка корень | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
морковь | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
мясной фарш (говядина и свинина) | 400 г |
лапша-паутинка | 100 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Кастрюлю с курицей поставьте на огонь, дайте закипеть, снимите пену, убавьте огонь. Положите одну луковицу целиком, корень петрушки, посолите. Варите до готовности курицы. Затем выньте курицу, луковицу удалите. Отварную курицу можно использовать в других блюдах или есть просто так.
Пока варится курица, приготовьте фрикадельки. В фарш добавьте жареный лук, измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Мне нравятся крупные — величиной с грецкий орех.
Опустите фрикадельки в бульон, добавьте морковь, нарезанную кружками. Картофель нарежьте брусочками и тоже добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки добавьте лапшу-паутинку и лавровый лист.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!