


Ингредиенты на 6 горшочков:
|
Заранее нужно замочить нут в воде (на 10 часов). Слить воду, горох промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, айву кубиками.
Разогреть духовку до 190 гр. Положить в горшочки лук, мясо, айву и горох, Чтобы получился именно суп, горшочки заполнить на половину ( я заполнила на 3/4, потому получилось густо). Добавить в каждый горшочек 1 стакан кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынуть горшочки из духовки. Добавить картофель, нарезанный крупными кусочками и помидор, нарезанный кубиком. Если нужно, добавить еще воды, но не слишком много, т.к. вода может выплескиваться. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила немного сливочного масла, т.к. баранина у меня была не жирная. Готовить еще 40 минут.
Вынуть горшочки с супом из духовки добавить мелко нарезанную мяту и горошины черного перца. Оставить под крышкой на 3 минуты. Подавайте суп с лавашом. Можно есть прямо из горшочка, а можно налить в тарелку. Приятного аппетита!