Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-суфле "Детский"

Торт-суфле "Детский"

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквит:
2 яйца
80 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
10 г сливочного масла
немножко муки для смазывания формы
суфле:
сыр маскарпоне 300 г
сливки 35% 500 мл
желатин 30 г или 8 пластин
сахарной пудры 20 г
молоко - 2-3 ст.л.
украшения:
пастила - 1 упаковка
(у меня маршмеллоу, можно и бон пари,что найдете)
сахарная пудра - 0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим бисквит: Бисквит можете сделать какой вам нравиться! Я делала так: Просеять муку с крахмалом добавить соль.Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45, нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу. Осторожно вылить бисквитную массу. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой)
шаг 2/4
Делаем суфле: желатин замочить. Взбить предварительно охлажденные сливки 35%, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до большой, следите, чтобы не перебить сливки, добавляем сахарную пудру постепенно, сыр маскарпоне и взбиваем. Желатин распустить в теплом молоке и аккуратно ввести в суфле и еще раз взбиваем. В форму выкладываем готовый бисквит сверху суфле и в холодильник на 2,5-3 часа.
шаг 3/4
Мастика: готовим мастику, у меня маршмеллоу на водяную баню ставим пастилу сверху 1 ст.л лимонного сока или воды,как все начнет таить и преобразовываться в одну массу добавляем сах.пудру, когда все растает снять с водяной бани, добавить сах.пудры и замесить мастику, добавлять сах.пудру пока пастила не перестанет липнуть к рукам. В ходе смешивания, если хотите разноцветную можно разделить на части и добавить краситель пищевой. Я сразу начала раскатывать мастику, некоторые убирают на мин 30 в холодильник.
шаг 4/4
Когда торт -суфле застыл, достаем и украшаем мастикой! Кому как нравится. Я например сделала так в честь Дня рождения Дочери !
Комментарии — 2
Luttti
11 лет назад

Для дееевочки тортик!!!!!! Для принцессы!!!!! С праздником Вас! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ирина
11 лет назад
Luttti,

Спасибо большой !!! )))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"