Назад в СССР: Ленивые голубцы
Лана
02 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень простое и сочное блюдо, для тех, кто не очень любит тушеную капусту.
Ингредиенты

Фарш - 700 г,
лук - 2 шт.,
рис - 1/2 стакана,
капуста - половина небольшого кочана,
яйца - 2 шт.,
томатная паста,
сметана,
зелень, специи.

ШАГ 1/4

Одну луковицу очень мелко нарезать. Смешать ее с фаршем. Капусту тоже нарезать как можно мельче. Примять немного или ошпарить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.

ШАГ 2/4

Добавить к фаршу рис, капусту, туда же яйца, специи, соль, перец. Хорошенько вымешать.

ШАГ 3/4

Сформировать котлетки, слегка обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Раньше я сразу в форму складывала и запекала.

ШАГ 4/4

В казане подготовить подливу. Обжарить вторую луковицу, морковь. Томатную пасту развести водой и залить поджарку. Кипятить 5 минут. Выложить поджаренные котлетки-голубцы в подливу. Тушить до готовности. В конце добавить сметану и зелень.Очень сочные и вкусные!!!